Грани фетра: Danielle Gori-Montanelli


Совсем недавно Фетр появился в моем творчестве. Раньше он стоически ассоциировался только с фетровыми шляпами советского производства, которые носили мои бабушки и дедушки. Но время не стоит на месте, а вместе с ним продвигаются и технологии производства, и дизайнерское творчество, и варианты применения фетра в различных аспектах нашей жизни...

Мне всегда интересно наблюдать за талантливыми людьми, чья смелость фантазии, приёмы  работы и воплощение деталей шокируют своей новизной и оригинальностью. Заставляют взглянуть на возможности фетра и его применения с совершенно другого ракурса.

Вот такой своеобразной "копилочкой" я решила поделиться с Вами. А начну  с итальянского дизайнера, создающего яркие трехмерные  украшения, воротники и шляпы, Danielle Gori-Montanelli.

По найденной в сети информации Даниелла начинала как дизайнер ювелирных украшений, ей нравилось и изготавливать и носить  ювелирные изделия. Как и у многих мастеров, рождение ребенка сподвигло  дизайнера уйти от работы с вредными газами и опасным для малыша производством. И со временем она почувствовала тягу к цвету и фактуре материалов и остановила свой выбор на фетре, нитках и иголке. Как Вы увидите, в работах Даниель в основном преобладают яркие жизнерадостные краски и толстый фактурный фетр.

Даниэль создает прекрасные воротники, броши, ожерелья и пр., все можно увидеть на её сайте